Crème brûlée au butternut et romarin

CRÈME BRÛLÉE AU BUTTERNUT ET ROMARIN

préparation : 15mn / cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 500g de butternut
  • 2 branches de romarin
  • 60g de miel
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15g de sucre
  • 40cl de de crème
  • 2 cuil. à soupe de sucre pour caraméliser

Éplucher le butternut et le couper en petits cubes, le faire cuire à feu moyen à la poêle avec le miel et les branches de romarin jusqu’à qu’il soit presque caramélisé (15mn), bien remuer régulièrement.

Fouetter les jaunes d’œuf avec les sucres puis ajouter la crème.

Préchauffer le four à 100°C, enlever le romarin et répartir le butternut dans le fond de 6 ramequins, verser la crème dessus.

Enfourner à mi hauteur pendant 1h.

Laisser refroidir, au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au grill ou au chalumeau.

Bonne dégustation !

                                                                                                        Delphine, pour vous servir !

 

Delphine BOUCHERY

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