Présentation de la production

Bruno Fleury
- Objet et durée du contrat:
Le présent contrat est passé entre le producteur et l’adhérent pour l’approvisionnement tous les 15 jours (semaines impaires) de pain(s) certifié(s) bio au levain, farines complètes, de 750g environ
. Blé/épeautre, 50% farine de blé + 50% farine de grand épeautre variété ancienne : 3,50 €
. 100% épeautre, 50% farine de petit épeautre + 50% de farine de grand épeautre variété ancienne : 4,50 €
. Aux graines, pain blé / épeautre + 45 à 50 gr de graines de lin, tournesol, sésame, pavot, 4,50 €
Le présent contrat est élaboré pour la saison du 19/01/2018 au 21/12/2018
(Pas de livraison le vendredi 11/05/2018 : pont de l’ascension, trêve estivale du 07/07/2018 au 13/09/2018) soit 20 livraisons : 19/01 ; 02-16/02 ; 02-16-30/03 ; 13-27/04 ; 25/05 ; 08-22/06 ; 06/07 ; 14-26/09 ; 12-26/10 ; 09-23/11 ; 07-21/12.
Le calendrier des livraisons peut à tout moment évoluer en fonction des aléas du producteur en accord avec l’AMAP.
- Engagement de l’adhérent :
- Préfinancer la production.
- Récupérer ou faire récupérer son pain (en cas d’absence). En cas de non-retrait, aucun remboursement ne sera effectué et les pains non récupérés seront partagés par et/entre les permanents de la distribution.
- Reconnaître les aléas de la production (intempéries, ravageurs,…) et accepter les risques liés à ces aléas.
- Accepter que l’aspect du pain puisse varier puisque le pain est fabriqué de manière artisanale.
- Engagement du producteur partenaire:
- Livrer aux adhérents des produits de qualité, frais, issus de sa production.
- Informer régulièrement les adhérents sur l’avancée des cultures, ses savoir-faire, pratiques, contraintes économiques, écologiques et sociales.
- Etre transparent sur la gestion de son exploitation.